banner
您当前的位置:首页 > 院士风采
院士风采

李春林

 日期:2020/4/13 21:20:56 浏览量:

1.jpg


李春林,男,1957年出生,挪威工程技术科学院院士,国际岩石力学与工程专家。现任国际岩石力学学会欧洲区副主席,挪威科学技术大学(NTNU)终身教授、博士生导师,挪威科学技术大学岩石力学实验室学术负责人。兼任《Rock Mechanics and Rock Engineering》、《International Journal of Rock and Mining Sciences》、《Tunnelling and Underground Space Technology》、《Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering》等多个国际岩土工程领域重要SCI学术期刊编委或审稿人。

李春林院士一直从事岩石力学与工程领域的研究,先后在《International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences》等国际重要学术期刊和会议上发表论文近百篇,获国际专利4项并实现工业化。李春林院士积极推广了高地压条件下岩体支护采用屈服构件的概念,开发了高强度、大变形的屈服能量锚杆—D锚杆,该发明技术原理清晰、造价低廉、安装简单,被瑞典、加拿大、澳大利亚、智利、南非等国的深部和超深部矿山广泛接受,大量用于岩爆支护,支护效果显著,仅瑞典基隆那地下铁矿每年就使用至少二十五万根D锚杆,获得了国内外专家一致好评。由于D锚杆的成功工业化,李春林在锚杆使用者中赢得了D锚杆之父的称号,先后获挪威科技创新奖(Innovator Award)、瑞典北极光科学技术奖(Northern Light Technology Award),在国际岩石力学和岩石工程界赢得了极高的学术声誉。

友情链接

Copyright 2012-2018 矿山灾害预防控制-省部共建国家重点实验室培育基地 All Right Reserved

地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港579号 邮政编码:266590

电话:0523-86058051 管理登录

扫码关注

实验室微信公众号

返回顶部