加拿大麦吉尔大学Hani Mitri教授来校访问
发布时间: 2017/5/25 11:13:42 被阅览数: 50 次 来源: 矿山灾害预防控制国家重点实验室

        328日,加拿大麦吉尔大学矿业工程学科带头人、矿山设计与数值模型实验室(MDNML)主任Hani Mitri教授来学校访问,副校长姚庆国接待了来访客人,国际交流合作处处长赵向东、矿山灾害预防控制实验室副主任陈连军陪同会见。

姚庆国对Hani Mitri教授的到来表示欢迎,从办学格局、师资队伍、人才培养、教学科研等方面介绍了学校情况,着重介绍了我校矿业学科的相关情况。他说,山东科技大学历来重视国际合作与交流,与境外多所高校与科研院所有着良好的合作关系,希望今后与麦吉尔大学在科学研究、学生培养、国际合作项目申报等方面有深入的合作。

Hani Mitri教授对学校的热情接待表示感谢,对学校矿业相关学科和重点实验室的发展建设表示赞赏,介绍了麦吉尔大学矿业工程学科概况,希望能与学校建立长期紧密的合作关系。

330日上午,Hani Mitri教授应邀到重点实验室访问交流,重点实验室主任蒋宇静、常务副主任谭云亮、副主任陈连军等参加座谈。

谭云亮向Hani Mitri教授介绍了重点实验室的发展历程以及在学科建设、实验室平台建设、师资队伍培养、科学研究成果等方面所取得的成绩。陈连军介绍了中国当前支持海外人才(团队)与国内高校合作发展的政策情况。

Hani Mitri教授欣喜的看到矿山灾害预防控制实验室的发展水平,介绍了麦吉尔大学及其矿业工程学科的办学水平、科研方向、矿山设计与数值模型实验室的研究团队、科研进展等情况。双方就科学研究、学术交流、人才培养等国际合作方面进行了深入具体的商谈。陈连军与Hani Mitri教授代表双方共同签订了合作备忘。

当天下午,Hani Mitri教授作了题为《MDNML围岩控制与矿山安全研究综述》和《卸压爆破——从理论到实践》的学术报告,重点实验室副主任陈连军主持报告会。报告围绕深部矿井高应力、高冲击危险,介绍了卸压爆破的理论、基本模型、现场实施情况以及卸压爆破效率评估方面的研究进展,重点阐述了卸压爆破围岩预处理在世界各国的应用情况、应变型冲击的预测准则等内容。报告会气氛活跃,现场师生踊跃提问,Hani Mitri教授一一回答了卸压区与采区空间位置确定方法以及掘进时卸压爆破预处理的适用条件等问题.

  Hani Mitri教授还参观了矿山灾害预防控制国家重点实验室培育基地,并与陈连军副主任就具体的科研合作课题与模式进行了深入探讨。(记者:王毓静 通讯员:蒋力帅 摄影:王毓静 薛娇



 


上两条同类新闻:
  • 临沂市非煤矿山安全工程技术研究中心签约仪式成功举行
  • 徐州高新区客人来实验室交流座谈
  •