徐州高新区客人来实验室交流座谈
发布时间: 2017/5/5 15:26:18 被阅览数: 129 次 来源: 矿山灾害预防控制国家重点实验室

    5月3日,徐州高新区纪工委书记陶锡先、科技局局长胡传志、招商局副局长耿兴东来我室访问。山东科技大学校长任廷琦、实验室名誉主任宋振骐院士、矿业学院院长、实验室常务副主任谭云亮以及实验室相关人员出席交流会议。 
    会上,任廷琦校长对陶锡先一行表示欢迎,并从办学规模、学科建设、人才培养、科学研究等方面介绍了我校的基本情况,希望双方今后能够共同努力,加强交流、深化合作。
    陶锡先介绍了徐州高新区的基本情况,重点介绍了高新区特色产业——矿山物联网为主体的安全科技产业,以及特色产业园——国家安全科技产业园。他希望山东科技大学能够发挥学科和高科技产业优势,与徐州高新区特色产业结合,共同为安全生产、矿山灾害防治、矿山智能化开采等安全保障活动提供专用技术、产品和服务。
    宋振骐院士介绍了近期在无煤柱工艺、装备研发以及矿井智能化开采等领域的研究成果,并表示愿意为双方合作贡献自己力量。谭云亮教授介绍了矿业学院和重点实验室的基本情况,对双方交流合作模式提出相关建议。
    据悉,徐州国家安全科技产业园是徐州国家高新区为集聚安全科技产业、推进安全科技创新而建设的一个集产业发展、协同创新于一体的子园区。园区建有科技创新、研发孵化、产业发展、商务配套等功能区块,建设了矿山物联网研发中心,成立了矿山物联网产业联盟。徐州多次召开了全国性的安全科技协同创新推进会,国家安监总局确定其为永久会址。高新区发展安全科技产业得到了国家工信部、科技部、安监总局等部门的认可和支持。(文:郝建  摄影:许浩

 


上两条同类新闻:
  • 昆士兰大学David Williams教授来实验室访问交流
  • 青岛海关检查组来重点实验室进行进口设备专项检查
  •