昆士兰大学David Williams教授来实验室访问交流
发布时间: 2017/4/21 9:34:50 被阅览数: 141 次 来源: 矿山灾害预防控制国家重点实验室

        4月19日,昆士兰大学土木工程学院岩土工程中心的发起人和管理者David Williams教授来实验室访问交流,当天下午,Williams教授参观了采动应力实验室、矿井突水行为研究实验室,期间与相关实验室人员进行了深入交流。20日上午,矿业学院院长、实验室常务副主任谭云亮主持召开了交流座谈会,学院沈宝堂教授、文志杰副教授、王刚副教授等学院和实验室人员参加了座谈。
        会上,谭云亮向Williams教授介绍了矿业学院和重点实验室的发展历程以及在学科建设、实验室平台建设、师资队伍培养、科学研究成果等方面所取得的成绩。Williams教授主要介绍了昆士兰大学的办学规模、机构和专业设置以及澳大利亚目前几所矿业类高校的发展情况。他希望能借助此行与山东科技大学达成相关合作交流意向。
        此次座谈双方还讨论了关于学生培养及访问学者交流方面的内容,就拟签订合作框架合同进行了初步商定。(薛娇)


 


上两条同类新闻:
  • 青岛海关检查组来重点实验室进行进口设备专项检查
  • 山东省科技厅陈成刚处长到矿山灾害预防控制重点实验室调研指导
  •