山东省科技厅陈成刚处长到矿山灾害预防控制重点实验室调研指导
发布时间: 2017/4/11 11:25:10 被阅览数: 196 次 来源: 矿山灾害预防控制国家重点实验室

    4月9日,山东省科技厅基础处陈成刚处长、张骏科长莅临重点实验室调研并进行座谈。山东科技大学科研处处长程卫民,副处长董桂刚、沈潇,矿业学院党委书记梁赛江,院长、实验室常务副主任谭云亮以及学院、实验室相关负责人陪同调研。
    陈成刚一行首先参观了矿山灾害预防控制实验室,详细了解了重点实验室的学科方向、实验室布局、重大科研仪器设备研制和对外开放共享的具体情况。
    座谈会上,谭云亮院长介绍了实验室的建设历程、建设进展和主要成果,并就实验室主要研究特色、人才队伍建设和服务地方经济等相关情况和实验室未来发展等做了详细汇报。谭云亮表示实验室将根据国家和行业发展需要,进一步凝练研究方向、整合研究队伍、培育高水平科研成果,早日建成国家重点实验室,为行业发展提供更多的技术支撑。
    听取汇报后,陈成刚处长对实验室近年来的发展给予了肯定,并结合实验室已有学科和平台优势,分别从实验室学术影响力提升、学科特色、服务国家和山东省战略需求等方面提出了建议,希望实验室找准差距、瞄准方向、顶层设计,在人才培养、科学研究等方面实现跨越式发展,为山东省乃至国家行业进步做出更大的贡献。 
    最后,程卫民处长表示学校将集中精力积极推动重点实验室建设工作,进一步提升实验室学术声誉和学术影响力。
座谈会后,陈成刚处长还与实验室名誉主任、中国科学院院士宋振骐院士进行了亲切交流。(薛娇)

参观实验室

座谈

与院士交流


 


上两条同类新闻:
  • 加拿大麦吉尔大学Hani Mitri教授访问重点实验室
  • 加拿大麦吉尔大学Hani Mitri教授来校访问
  •