加拿大麦吉尔大学Hani Mitri教授访问重点实验室
发布时间: 2017/4/1 15:53:56 被阅览数: 236 次 来源: 矿山灾害预防控制国家重点实验室

    3月30日上午,麦吉尔大学矿业工程学科带头人、矿山设计与数值模型实验室(MDNML)主任Hani Mitri教授应邀到重点实验室访问交流,重点实验室主任蒋宇静、常务副主任谭云亮、副主任陈连军等参加座谈。
    谭云亮向Hani Mitri教授介绍了重点实验室的发展历程以及在学科建设、实验室平台建设、师资队伍培养、科学研究成果等方面所取得的成绩。陈连军介绍了中国当前支持海外人才(团队)与国内高校合作发展的政策情况。
    Hani Mitri教授欣喜的看到矿山灾害预防控制实验室的发展水平,介绍了麦吉尔大学及其矿业工程学科的办学水平、科研方向、矿山设计与数值模型实验室的研究团队、科研进展等情况。双方就科学研究、学术交流、人才培养等国际合作方面进行了深入具体的商谈。陈连军与Hani Mitri教授代表双方共同签订了合作备忘。
    当天下午,Hani Mitri教授作了题为《MDNML围岩控制与矿山安全研究综述》和《卸压爆破——从理论到实践》的学术报告,重点实验室副主任陈连军主持报告会。报告围绕深部矿井高应力、高冲击危险,介绍了卸压爆破的理论、基本模型、现场实施情况以及卸压爆破效率评估方面的研究进展,重点阐述了卸压爆破围岩预处理在世界各国的应用情况、应变型冲击的预测准则等内容。报告会气氛活跃,现场师生踊跃提问,Hani Mitri教授一一回答了“卸压区与采区空间位置确定方法”以及“掘进时卸压爆破预处理的适用条件”等问题。(蒋力帅

学院座谈

签订合作备忘

报告会现场

报告会现场


 


上两条同类新闻:
  • 加拿大麦吉尔大学Hani Mitri教授来校访问
  • 广西自治区安监局副局长陈家良一行莅临实验室考察座谈
  •