第二届中日研究生学术论坛在我校成功召开
发布时间: 2016/11/15 8:46:26 被阅览数: 161 次 来源: 矿山灾害预防控制国家重点实验室

    11月7日-12日,矿山灾害预防控制重点实验室主办了“第二届中日研究生学术论坛”系列活动。11月7日,国际交流处禹文芳副处长、陈连军副主任等接待了来访学生,向他们介绍了学校基本情况和学生国际培养情况。11月8日-10日,来访学生参观了矿山灾害预防控制实验室及学校相关实验室。11月11日,矿业学院院长、实验室常务副主任谭云亮教授,矿业学院石永奎教授、土木建筑学院王刚副教授主持召开了“第二届中日研究生学术论坛”。谭云亮院长在开幕式致辞中向来我校参加会议的日本研究生表示热烈欢迎,介绍了重点实验室和学院的发展历程、学科设置、科学研究和人才培养情况。他希望参加会议的师生能够就大家共同关心的专业领域进行深入的交流,并期待两国研究生能够主动加强学术交流和学术融合,共同为岩土工程及矿业工程相关技术领域的发展做出贡献。
    论坛期间,15名中日研究生代表以学术报告的形式分别就“地震波对垃圾土的震动影响”、“深海天然气水合物开采引起海底地层的沉降分析”、“以南海神狐海域地质资料为基础预测不同开采方法条件下海底沉积层沉降数值及沉降范围的研究”等主题展示了学术思路和研究成果,现场师生展开了热烈交流与讨论。
    在国际交流处、矿业与安全工程学院和实验室的共同努力下,论坛取得了圆满成功。此次论坛拓宽了研究生的学术视野,激发了研究生的科研创新意识,促进了研究生培养的国际化,对推动实验室相关学科研究生的培养质量的提升具有积极作用。(薛娇)
 

 


上两条同类新闻:
  • 加拿大麦吉尔大学Agus Sasmito教授来实验室开展学术交流
  • 中国矿业大学秦波涛教授来实验室作精彩报告
  •