加拿大麦吉尔大学Agus Sasmito教授来实验室开展学术交流
发布时间: 2016/10/25 16:12:42 被阅览数: 182 次 来源: 矿山灾害预防控制国家重点实验室

        10月18日下午,加拿大麦吉尔大学矿业与材料工程系教授、矿井通风能源与环境实验室(MVE2)主任Agus Sasmito教授应邀访问重点实验室,并做了《矿山灾害中的多物理场运移耦合分析》的学术报告。重点实验室副主任陈连军陪同Sasmito教授参观重点实验室并主持报告会,矿业学院教师、研究生等200余人参加会议。
        Agus Sasmito教授主要对矿井通风、粉尘、热害等矿山灾害中运用多物理场和多尺度耦合建模分析的研究前沿进行了详细介绍,并就其正在开展的“加拿大复杂条件下铀矿围岩人为冻结项目”、“低能耗井下通风设计”、“矿井粉尘和柴油颗粒扩散控制”以及“井下智能温控系统和膏体充填管道堵塞与磨损”等研究课题进行了介绍。报告会现场气氛热烈,在互动环节中,Sasmito教授回答了“充填料浆输送管道磨损测试技术研究与应用现状”以及“粉尘防治中颗粒流耦合数值模拟分析方法”等问题。
        报告会后,科研处程卫民处长、矿业学院谭云亮院长与Sasmito教授就今后在科学研究、学术交流、人才培养等工作进行了深入交流,重点实验室副主任陈连军与Sasmito教授代表双方共同签订合作框架协议。(蒋力帅、薛娇)


 


上两条同类新闻:
  • 中国矿业大学秦波涛教授来实验室作精彩报告
  • 校友顾大钊院士回母校作报告并指导实验室建设工作
  •