沈宝堂教授学术报告会通知
发布时间: 2016/7/6 9:16:24 被阅览数: 174 次 来源: 矿山灾害预防控制国家重点实验室

    为加强学术交流,特邀山东省泰山学者优势特色学科领军人才、澳大利亚联邦科学院采矿安全与环境研究所所长、首席科学家沈宝堂教授于7月6日下午作学术报告,欢迎广大师生参加。具体事宜通知如下:
    报告人:沈宝堂
    题目:岩石断裂力学的国际合作研究
    时间:2016年7月6日16:00
    地点:矿业学院楼101会议室

个人简介
    沈宝堂,1964年出生于河北省河间市,1993年获瑞典皇家工学院地质工程博士学位,现任山东省泰山学者优势特色学科领军人才,矿业安全与环境防治人才团队领军人才,澳大利亚联邦科学院采矿安全与环境研究所所长、首席科学家。
    沈宝堂教授在基础岩石力学、岩石断裂力学、深部采矿工程、地表沉降的预防及治理、矿山力学监测等方面有坚实的知识和丰富的经验,尤其在岩石破裂过程的模拟方面有独到的建树。他提出了基于应变能释放率准则的F准则,研究发明了多场耦合岩石破裂模拟软件FRACOD,并在矿山裂隙岩体工程稳定性、二氧化碳地质储存、地下核废料处理等方面得到广泛应用,并先后在国际刊物,国际学术会议及CSIRO内部发表文章及学术报告110余篇。

 


上两条同类新闻:
  • 矿业与安全学科建设高层系列报告之六
  • 李砚耕院士学术报告会通知
  •