中煤科工集团重庆研究院有限公司领导来我室座谈交流
发布时间: 2016/5/5 11:00:57 被阅览数: 126 次 来源: 矿山灾害预防控制国家重点实验室

    5月4日下午,中煤科工集团重庆研究院有限公司文光才副总经理、总经理助理兼粉尘分院李德文院长到我室座谈交流,就矿山粉尘灾害预测与防治技术的建设和发展进行了深入研讨。校科研处处长程卫民、矿业学院党委书记梁赛江、矿业学院院长兼实验室常务副主任谭云亮、实验室副主任陈连军以及相关专业负责人接待并参加了此次座谈会。
    会上,梁赛江首先对来宾们表示热烈欢迎。程卫民向考察组介绍了矿山灾害预防控制实验室在矿山粉尘防治技术及装备方面已取得的主要成果,就今后实验室在矿山粉尘治理技术方面的发展规划进行了详细介绍,并表示要努力做好新形势下实验室的人才培养和团队建设工作,希望能够加强与中煤科工集团重庆研究院有限公司的交流与合作。
    文光才对目前重庆研究院在矿山粉尘防治方面进行的研究及已取得成果进行了介绍,并与参会专家就粉尘防治技术的研究现状、粉尘防治工作未来的发展趋势、粉尘重点治理区域及粉尘灾害预控等方面进行了深入探讨。李德文表示愿在今后工作中能够和矿山灾害预防控制实验室进行更多的合作和交流,一起为我国粉尘防治事业作出更大的贡献。会后,调研组一行参观了相关实验室的建设,并与实验室人员进行了现场交流。(王昊、薛娇)

 


上两条同类新闻:
  • 澳大利亚Syngas Power公司代表来我实验室交流座谈
  • 宋振骐院士报告会成功举办
  •