宋振骐院士报告会成功举办
发布时间: 2015/12/15 16:54:00 被阅览数: 206 次 来源: 矿山灾害预防控制国家重点实验室

    2015年12月15日,中国科学院院士、矿业学院名誉院长、矿山灾害预防控制重点实验室名誉主任宋振骐在矿业学院1号报告厅出席并主讲了题为“我国煤炭生产发展面临的形势和战略思考”的报告会,辛嵩副院长主持本次报告会,矿业学院各专业教师和研究生参与本次报告会。
    会上,宋振骐院士就我国当前煤炭事业发展面临的形势做了具体详细的介绍,他提到煤炭行业在取得重大成就的同时未来发展也面临诸多问题,尤其是在我国煤炭行业不景气的情形下,煤炭企业如何做到创新发展,提高生产效率,做到绿色开采,是迫切需要解决的问题。宋振骐院士鼓励大家积极响应国家发展战略,实施可持续发展。煤炭工业作为我国的基础产业,由于受煤资源本质属性决定,必须走可持续发展之路,坚持改革开放、提高自主创新能力。作为煤炭行业教育工作者,宋振骐院士指出“科教兴国”是我国教育发展的方针,积极投身煤炭教育事业,理解、掌握、运用采矿行业知识,运用于实践工作之中,真正做到学有所用、学以致用,为煤炭行业培育更多更优秀的佼佼者。
    宋振骐院士在整场报告会中用慷慨激昂的语言激励着在场的每一位聆听者,从他身上体现出的老一辈科学家的科研创新与奉献精神必将在一代代年轻矿业人的身上传承下去。(记者:石莹莹)
 

 


上两条同类新闻:
  • 地质断裂力学国际研讨会在山东科技大学召开
  • 第七届中俄国际学术研讨会在我校举行
  •