泰山学术论坛——矿山灾害预防控制专题研讨会在我校举行
发布时间: 2014/10/20 10:17:59 被阅览数: 116 次 来源: 矿山灾害预防控制国家重点实验室

    国内群英汇聚山东科大,泰山论坛剑指矿山灾害。2014年10月17日至19日,由山东省教育厅主办、山东科技大学承办的“泰山学术论坛——矿山灾害预防控制专题研讨会”隆重召开。
    山东科技大学党委书记袁俊平,中国工程院院士钱七虎、张铁岗,中国科学院院士宋振骐,澳大利亚联邦科学院首席研究员、泰山学者沈宝堂,以及部分长江学者、泰山学者和来自省内外的矿山灾害预防控制领域的专家150余人参加了会议。山东科技大学副校长刘新民主持开幕式。
    袁俊平在大会开幕式上致欢迎辞。袁俊平代表山东科技大学对论坛的举办表示祝贺,对出席会议的各位领导、专家表示欢迎,对长期以来给予学校大力支持的上级部门和各位领导、院士、专家表示感谢。他介绍了学校的发展情况,特别是我校在矿业工程和矿山灾害预防控制领域所取得的成果及重点学科和重点实验室建设工作。他希望各位院士、领导和专家在今后的工作中,继续关心支持学校发展,共同为国家经济社会发展和行业科技进步做出新的更大的贡献。
    山东省教育厅发来贺信。贺信指出:“泰山学术论坛”是山东省教育厅设立的高层次学术交流和人才交流平台。自2011年设立以来,“泰山学术论坛”一直致力于地质矿产、先进制造、农业发展等多个关系国计民生的领域,促进高层次学术研究的交流和创新,提升学术发展与地方经济和社会发展的结合度,取得了良好的效果。山东科技大学是我省重点建设的应用基础型人才培养特色名校,人才工作特色突出,引进了“千人计划”专家、“泰山学者”等一批优秀的高层次人才,培养了一支创新能力强、发展潜力大的科研力量,产生了一批高水平的科研成果,矿业工程等学科在全国高等教育领域的知名度和影响力不断提升。省教育厅希望山东科技大学以承办本次论坛为契机,进一步加强与国内外学术大家和学科领军人才的交流与合作,突出学校办学特色,增强科研创新能力,力争各项事业再上新的台阶。
    本次论坛按照国家战略和产业发展需求,聚焦矿山灾害预防控制专题,紧紧围绕矿山岩石力学新进展、深部岩石力学灾害及防治、矿山围岩支护工程、瓦斯灾害防治理论与技术、矿山支护装备研发等内容,13位专家作了专题学术报告,交流了矿山灾害预防控制新理论、新方法,探讨了该学科的最新研究成果与前沿发展方向。 (记者/责编:高晓华)

 


上两条同类新闻:
  • 膏体充填采矿国际研讨会
  • 第三届矿山灾害预防与控制国际学术会议(ICMHPC)
  •