2015年度矿山灾害预防控制省部共建国家重点实验室培育基地开放基金申请指南
发布时间: 2015/12/7 11:38:41 被阅览数: 404 次 来源: 矿山灾害预防控制国家重点实验室

一、申请指南
申请者在申请之前要认真仔细地阅读本指南和《矿山灾害预防控制国家重点实验室培育基地开放基金管理办法》,并按以下要求填写《2015年度矿山灾害预防控制国家重点实验室培育基地开放基金申请书》。
(一)申请书填写基本要求
1)撰写申请书时,一定要认真、准确填写各项内容,不按要求填写或者填写错误的申请书不予受理。
2)项目申请人如不具备副高及以上职称时,须要两位同行专家推荐。
3)申请者和项目组成员须在申请书上签字。
4)申请人所在单位为项目依托单位,申请表一定要加盖依托单位公章。
(二)遵守科学道德,要以严谨的科学作风和实事求是的科学精神撰写申请书,避免在申请书中出现夸大、不真实和不准确的内容,坚决反对弄虚作假。
(三)申请项目应该具有创新思想或思路,要提出明确的科学问题和解决方案,防止“大”而“空”,以应用为目标的基础研究,需要论述清楚应用背景。
(四)有以下情况不予资助:
1)申请手续不完备,申请书填写不符合规定;
2)不符合基金资助范围;
3)申请者或项目组主要成员的申请项数,连同在研资助课题数超过两项;
4)与同类研究低水平重复:
5)申请者获得的资助课题尚在进行中;
6)明显缺乏理论根据,或研究方法、技术路线不清、无法进行评审;
7)缺乏基本的研究条件,不能按时完成实验任务的;
8)每项课题研究时间一般为2年;资助金额3~7万,申请经费过多,基金无力支持。
(五)申请者应在2015年12月31日之前(寄出时间)将《开放基金课题申请表》一式四份邮寄至山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学矿山灾害预防控制国家重点实验室(培育);邮编:266590;电子文档发至skzdsys@163.com;联系人:崔老师、薛老师;联系电话:0532-86058051。
二、资助方向
1)矿山压力理论与实验技术
2)矿山安全地质保障
3)矿山灾害机理与控制技术;
4)矿山安全生产装备
5)矿山安全监测监控技术;
6)智慧矿山技术
7)矿山新型材料
申请者可根据实验室研究方向自主选择课题或者自己命题。
 
 
                                                    矿山灾害预防控制国家重点实验室培育基地
                                                               2015年12月6日

 


上两条同类新闻:
  • 关于矿山灾害预防控制实验室相关研究方向论文、成果署名的说明
  • 2013年矿山灾害预防控制国家重点实验室培育基地开放基金申请指南
  •